Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Azureus

обреченному на бессмертие умирать не должно.
пояснение: данная работа отправлена на конкурс. по его условиям необходимо было написать произведение по выданным артам. арты приложены.
Тонь-тян







Название: "Azureus"
Автор: justbe
Бета: Тонь-тян
Рейтинг: PG-15
Размер: мини
Дисклеймер: я и автора выданных артов
Пейринг: Хару/Кейтаро
Жанр: фэнтези, мистика, ангст, романтика, десфик
Направление: яой
Размещение: запрещаю где-либо выкладывать. Увижу - глотку перегрызу
Статус: завершен
Саммари: чем может обернуться для маленького мальчика знакомство с притягательным незнакомцем, скрывающимся под прозвищем "лесной демон"?
От автора: список песен, обязанных посетить ваш плейлист на время чтения данной работы: Nox Arcana - After Hours (начало), Gackt - Seki Ray (середина), Mylene Farmer - - Ave Maria (конец)
Предупреждение: педофилия, смерть персонажа, слэш

Следуй за мной, дитя, не бойся. Я не посмею причинить вред такому невинному существу, как ты. Смелее, шагни через порог моего жилища. Наверное, ты очень устал. Но я вижу страх в твоих глазах. Ты напуган, золотце мое - так возьми меня за руку и доверься мне. Здесь никто не сможет тебя обидеть. Даже самые ужасные призраки, обитающие в моем доме, не способны напугать земного ребенка. Ох, не стоило мне говорить о них, верно? Твое сердце стучит все чаще, ты прижимаешься ко мне, теребя тонкими пальчиками край моего одеяния. Не могу сдержать легкой улыбки, глядя на это до дрожи испуганное маленькое чудо. Склонив голову, осторожно перебираю пряди платиновых волос, наблюдая за резкой сменой настроения гостя: дрожь, волнами расхаживающая по маленькому тельцу, мгновенно пропала - вот только пальцы все сильнее сжимают мою одежду, словно мальчик видит во мне уже не странного и пугающего незнакомца, а единственный лучик света в этом страшном и темном мире, похожем на жуткий кошмар. Мой милый гость, я еще никогда не видел столь реалистичного сна; твои светлые глаза будто видят меня насквозь - и ты читаешь меня, как раскрытую книгу. Хм, даже смешно стало. И как-то не по себе от твоего пронизывающего взгляда. Внезапно замечаю какое-то изменение в чертах лица моего маленького гостя, осознавая, что сам потрясен до глубины души. Впрочем, нет, не «потрясен» - в ужасе. Что это? И кто ты, дитя, способное напугать своей обманчивой невинностью такого демона, как я?

- Кейтаро, эй, Кейтаро! – звонкие голоса нескольких мальчишек, эхом разносившиеся по окраине леса вблизи деревни, постепенно уходили все дальше в темную сердцевину, скрытую за стволами тысяч деревьев. – Ты что, уже расхотел встретиться с демоном, который ворует заблудившихся детей, да? Ну, признайся же, Кейтаро!
- Ничего я не расхотел! – обиженно крикнул парнишка, бегущий по извилистой тропе вслед за друзьями. – Эй, подождите меня!
Кучка детишек уже давно ушла из поля зрения, скрытая от внешнего мира плотной завесой внезапно опустившегося белесого тумана и скрипа многовековых деревьев.
- Эй! – Кейтаро выбежал на поляну, но на ней никого не было. Голоса давно затихли, оставив вместо себя только гнетущую тишину, изредка нарушаемую испуганным криком птиц или шорохом в кустах.
- Ребята? – мальчик оборачивался, вздрагивая от любого шума, если даже это и была неосторожная белка, коготками на лапках зацепившая дряхлую кору дерева. – Где же вы…
Сглотнув, парнишка сжал пальцами край пиджака и осторожно двинулся к проему между двумя большими стволами деревьев. В туманной дымке, накрывшей, казалось, весь мир своим плотным колпаком, мелькнул чей-то силуэт.
- Кто там? – не на шутку перепугавшись, мальчишка попятился, нервно покусывая нижнюю губу. Посторонние шорохи стихли, и туман постепенно начал рассеиваться. В проеме между деревьями промелькнуло что-то розоватое, сразу обратившее на себя внимание Кейтаро.
«Ох, если это не связано с жилищем лесного демона, то я спасен.»
Неуверенно продвигаясь вперед, мальчик продолжал теребить края своего пиджачка.
- Ух ты… - вырвалось у Кейтаро восторженным возгласом. Открывшийся вид был воистину великолепен: за тем самым проемом меж двух деревьев располагалась огромная поляна, примерно в центре которой возвышался красивый деревянный дом с искусной резьбой, окруженный пеленой кружащихся лепестков сакуры - дерево росло чуть поодаль на берегу озера, игравшего солнечными лучами.
«Должно быть, здесь живет кто-то из местных… Он сможет подсказать мне дорогу домой. Как я всыплю этим недоноскам за то, что оставили меня тут одного!»
Нахмурившись, Кейтаро спустился с пригорка, на который успел незаметно подняться, любуясь окружающей красотой, и быстрым шагом направился к поместью, казавшемуся вблизи еще величественнее и прекрасней.

«Все же что это был за сон?»

Прикрыв глаза, молодой человек откинулся на бортик ванны, кончиками пальцев изредка касаясь поверхности воды, от которой веяло расслабляющими ароматами диких трав.
- Чему ты удивляешься, Хару? Я думал, что к особенностям нашего совместного существования ты уже привык.
Голос, раздавшийся совсем неподалеку, заставил темноволосого парня повернуть голову в сторону зеркала, занимавшего всю противоположную стену; по ту сторону стекла Хару увидел далеко не свой облик.
- Что же ты молчишь? Мы ведь так давно не разговаривали. И ты уже неделю не заходил в наш дивный сад, – парень в отражении усмехнулся, смахнув с лица прилипшую к коже прядь длинных волос цвета ночного неба.
- Особенности совместного существования? – подал голос Хару, оторвавшись от своих размышлений. – Что ты имеешь в виду?
- Не волнуйся, не то, о чем ты подумал. А ты уже понадеялся на поцелуй на прощание, да? – отражение отвернулось, ногой разгоняя лепестки синих роз, плававших в ванне в хаотичном беспорядке; кое-где попадались и целые розы, по одиночке царствующие в разных уголках водного пространства, но всегда стремившиеся подобраться к телу длинноволосого.
- Вальтер, кто бы говорил о голубизне, – Хару усмехнулся, с иронией созерцая медленно повернувшего к нему голову парня.
- Что ты сказал?
- А что слышал.
- Хару!
- Отстань от меня.
- Ну, Харууу! Совсем меня не любишь, – Вальтер наигранно всхлипнул, тонкими и длинными пальцами держась за бортик ванны.
Встретившись с недоуменным взглядом темноволосого, отражение поспешно отвернулось, сохраняя недолгую тишину.
- Я пошутил.
- Ну, как обычно.
Зевнув и потянувшись, синеволосый внезапно распахнул глаза, молниеносно повернувшись к уже уставившемуся на него Хару.
- У нас гости?
- Нет, только не сейчас, Вальтер, – темноволосый отрицательно замотал головой.
- Розам нужна свежая кровь. Было бы ошибкой надеяться, что кто-то явится в эту глушь завтра или еще когда-нибудь, когда ты соизволишь захотеть заняться делом, так что просто заткнись и работай, идиот, – сквозь зубы прошипело отражение, тут же навострив эльфийские свои уши при странных скребущихся звуках, доносившихся от главных дверей.

- Неужели хозяев нет? – Кейтаро закусил губу, неуверенно стуча в дверь. – Ну, кто-нибудь, пожалуйста…
Так и не дождавшись ответа, мальчик тяжело вздохнул и, развернувшись, побрел по ступеням с крыльца. Сзади послышался щелчок и скрип, заставивший паренька вздрогнуть от неожиданности и не навернуться с лестницы, носом в дорожку, выложенную гравием.
- Тише-тише, прямо как пугливый котенок, – раздался приятный мужской голос, и чьи-то сильные руки подхватили Кейтаро в нескольких сантиметрах от земли, поставив на ровную дощатую поверхность крыльца.
Резко обернувшись, мальчишка не смог скрыть изумления: перед ним стоял молодой мужчина, лет двадцати шести, улыбавшийся, несмотря на усталость, застывшую глубоко в глазах.
- Ох, извините, я, наверное, потревожил вас? – мальчик виновато закусил губу, окинув взглядом халат ручной работы, явно в спешке накинутый на плечи незнакомца и завязанный на поясе грубым узлом.
- Ничего страшного, мой юный гость, – парень улыбнулся, наблюдая за выражением лица мальчишки.
«Видишь, Хару? Это всего лишь заблудившийся ребенок. Если даже поползут слухи, то все свалят на этого лесного демона.»
Проигнорировав слова, прозвучавшие в мыслях, темноволосый присел на корточки, перед этим плотнее запахнувшись в халат, и мягко улыбнулся, протянув руку напуганному Кейтаро.
- Не бойся. Ты заплутал и наткнулся на мое жилище, так? Это счастливая случайность - ты даже не представляешь, как тебе повезло: поблизости обитает лесной демон, ты ведь знаешь об этом? – Хару понизил голос, неотрывно смотря в необычно светлые глаза мальчишки, будто гипнотизируя.
«Этот человек не похож на этого демона, о котором рассказывают в деревне. Он даже…симпатичен.»
Смущенный ходом собственных мыслей, мальчик отвел взгляд, робко покраснев и взявшись за протянутую руку.
«Отличная работа, у тебя всегда выходило очаровывать путников с первого взгляда.»
«Заткнись, Вальтер, ради всего святого!»

Внезапно все тело Хару стало ватным, не подчиняющимся никакому контролю хозяина.
- С вами все в порядке? Вы меня слышите?! – испуганно затараторил парнишка, почувствовав тяжесть тела, навалившегося на него.
- Кха.. Да, все в порядке, не волнуйся, – выдавил молодой человек, слабо улыбнувшись.
«Иногда у меня возникает такое чувство, что я твой раб, Вальт.»
«Я думал, что за эти несколько сотен лет ты уже понял, что так оно и есть. А теперь быстро за дело, до полнолуния осталось мало времени. Не поторопишься - не только телом перестанешь владеть, но и душой.»
«О, какая угроза от великого демона.»
«Хару!»

Усмехнувшись, темноволосый молодой человек поднялся на ноги, одарив Кейтаро пронзительным взглядом карих глаз.
- Скоро стемнеет. Тебе лучше остаться у меня в гостях на ночь. Как ты на это смотришь?
«Хару, ты обалдел? Какое «как ты на это смотришь»?!»
«Да заткнись же ты, наконец! Стареешь, что ли, раз с каждым годом становишься все приставучее и маразматичнее?!»
Дождавшись спасительной тишины, молодой человек облегченно вздохнул и, не дождавшись от Кейтаро неуверенного «Да, может, это хорошая идея», втолкнул его в дом, захлопнув за собой дверь.

- Значит, тебя оставили в этом лесу твои «друзья»? – уточнил темноволосый, сделав глоток чая из своей чашки, обхватив ее длинными пальцами. – Хорошие ребята, ничего не скажешь. Таро, зачем тебе такие приятели?
- Я уже привык, мистер Хару. – Мальчик улыбнулся, ловя себя на мысли, что ему нравится, когда молодой человек называет его коротким именем, тем более, таким мелодичным.
- Глупый ты, ох, какой глупый еще, – парень улыбнулся, заметив румянец на щеках мальчишки. – Как чай? Не слишком горячий?
Оба сидели в большой гостиной за столом, по инициативе Хару распивая ароматный чай, одурманивающий благоуханием не известных Кейтаро трав. Все комнаты были обставлены неброско и не роскошно, но любая мелочь радовала глаз, будь то даже самая обычная ваза с букетом из нескольких засушенных роз. В доме витал еле ощутимый аромат сакуры, волнами расходящийся от дерева у озера. Впрочем, в одной из комнат аромата нежно-розовых цветов не чувствовалось. Ни единый ветерок не мог проникнуть в гостиную из-за ее крепко запертых дверей, ничто не могло поведать любопытному, что скрыто в ней.
Взглянув на настенные часы, Хару незаметно для мальчика тяжело вздохнул: до полнолуния оставалось меньше получаса, а это означало, что к власти над телом скоро должен был прийти Вальтер.
«Можно один вопрос, мой милый раб?»
«Я слушаю вас, господин.»
«Какого черта сейчас происходит?»

Не найдя, что ответить, темноволосый ничего лучше, кроме как перевести потерянный взгляд на Таро, спокойно сидящего на мягком диванчике и выедающего джем из середины сдобных булочек, изредка прикладываясь к чашке с уже остывшим чаем.
«Черт, как он вылизывает этот проклятый джем…»
«ХАРУ!»

Вздрогнув, парень завозился в своем кресле, мгновенно устремив взгляд на картину на стене, изображавшую песчаный пляж и упирающуюся в горизонт лазурную гладь океана.
«Что ты творишь, идиот?! В чае было снотворное?!»
Коротко кивнув, темноволосый с жадностью уставился на зевающего мальчика. Поднявшись на ноги и пройдя к дивану, Хару бережно взял Кейтаро на руки, вглядываясь в очаровательные черты лица, чуть-чуть отдающие девичьей нежностью.
«Такой притягательный и невинный... Так и хочется съесть вместо этих приторных булочек.»
«Думаю, этот малыш будет намного слаще всех вместе взятых сладостей на земле.»
«Вальтер, ты что, опять решил притворяться очаровательным и любвеобильным?»
«Катись ты к черту, никчемный раб! Я тут стараюсь поддерживать твое дурацкое тело в приличном виде, каждый месяц выбираю жертву для сохранения сада синих роз, а ты засматриваешься на маленьких приблудившихся мальчиков и иронизируешь надо мной! Я не хочу быть связанным с телом педофила!»
«Как будто сам Вальтер не педофил, да?»

Усмехнувшись про себя, Хару поспешил из комнаты с драгоценной ношей на руках, выслушивая гневные крики и проклятия в свой адрес от разозленного демона, беснующегося в темной комнате сознания парня. Но темноволосый знал, что эта комната скоро откроется, выпустив наружу тот мрак, который можно остановить одним-единственным способом.

«Где я?»
Кейтаро с трудом открыл глаза: казалось, веки намертво прилипли друг к другу, будто их старательно зашили, как ненужной больше, нелюбимой кукле.
«Такая необычная легкость во всем теле. Но внутри что-то камнем тянет вниз, не дает подняться к небу, дотронуться пальцами до облаков.»
Осмотревшись, мальчик распахнул глаза от восхищения: на несколько километров простиралось огромное поле синих роз, на лепестках которых еще искрились капельки росы, маня своими радужными переливами.
«Как красиво… Синие розы, я никогда не думал, что они существуют…»
Озираясь по сторонам, Таро только сейчас понял, что находится вовсе не на земле, а парит где-то над ней. Опустив голову, мальчик похолодел от ужаса: внизу, среди ласкающих взгляд роз, лежал он, Кейтаро, прижатый к мягкому ковру плюща, обвившего руки и ноги ребенка.
«Как это? Как такое может быть?!»
Добела закусив губу, мальчишка вгляделся в собственное лицо, с испугом заметив, что глаза его настоящего тела затуманены молочной дымкой, полностью закрывающей зрачки.
Где-то рядом послышался шорох, заставивший Таро встрепенуться и повернуть голову в сторону шума: рядом с большим кустом темно-голубых роз стоял ослепительной красоты мужчина, протягивая руку к мальчику, зависшему между небом и землей.
- Кейтаро, не бойся, иди ко мне.
Колеблясь, парнишка зачарованно смотрел в глаза длинноволосого незнакомца, который будто умолял всего лишь приблизиться на пару сантиметров к себе.
«Ну, давай же, глупая душонка! Не думал, что этот мальчишка окажется настолько строптивым и любящим жизнь.»
Оскалившись, Вальтер протянул и вторую руку, следя за духом Кейтаро, медленно приближающимся к нему.
«Давай, давай! Всего несколько минут до того, как розы начнут увядать! Ох, глупый Хару!»
Таро на секунду остановился, украдкой взглянув на свое тело.
«А что будет после того, как я окажусь у этого небесного существа? Тело зовет меня, будто крича, что я должен что-то вспомнить и понять. Почему этот сад навевает на меня уже не восторг, а ужасное отвращение?»
- Пожалуйста, только не говори мне… - взвыл Вальтер, с ужасом наблюдая, как душа резко изменила направление, летя к своему телу, словно что-то узнав, что-то, о чем не должен бы знать ни один человек, живущий на земле. – Ну уж нет, только не сейчас!
Рванув к телу, демон распустил на бегу длинные волосы, метнув две палочки, служившие креплениями для пучка на затылке. Таро вздрогнул, когда перед его носом что-то просвистело, и с ужасом в глазах наблюдал, как обрывок сада диких синих роз покрывается черной вуалью темноты, доходящей до места «разреза».
«Мое тело…»
Душа подлетела ближе к разрезу во времени и пространстве, кончиками пальцев касаясь черной поверхности, больше напоминавшей зеркало, в отражении которого мальчик увидел не себя, а…
- Хару?.. – удивленно протянул Кейтаро, широко распахнутыми глазами разглядывая парня, мило улыбавшегося ему.
- Ты сильный, Таро, поэтому ты сможешь положить конец проклятию, которое черной кошкой перескакивает из одной эпохи в другую. Ты должен вернуться в свое тело и просто посмотреть на сад, увидеть то, что скрывается на самом деле под этими невинными синими розами. Я не смогу полностью обеспечить тебе безопасность, но все же… - прошептал темноволосый парень, медленно просунувший руку сквозь зеркальную поверхность завесы и обхватив холодными пальцами запястье мальчишки.
- Хару, мне страшно… - всхлипнул парнишка, опустив голову и приблизившись к молодому человеку, уже исчезающему по ту сторону.
- Не бойся, отныне часть меня постоянно будет находиться в тебе. В твоей душе, – с мягкой улыбкой шепнул темноволосый, коснувшись губами лба мальчика, когда тот прислонился к завесе, покрепче сжав пальцами испаряющуюся ладонь.
Удивленно подняв голову, Таро уже не смог увидеть того, кто дал ему последнюю надежду на благополучное избавление от мук, начавших уже казаться вечным ночным кошмаром. Вместо этого парнишка видел кусочек сада, где лежало обессилевшее тело, руки и ноги которого мертвой хваткой держал дикий плющ, врезавшийся жесткими сплетениями листьев в нежную кожу.
«Я должен. Я обещал»
Слыша приглушенные крики, словно доносившиеся откуда-то извне, душа быстро оказалась у своего тела, плавно входя внутрь, плотным светлым комочком сворачиваясь между сердцем и легкими.

Ни одна живая душа не должна увидеть сада роз цвета ночного неба, которые питают жизнь в тебе, о великий Вальтер. Каждое новое столетие тебе будет предоставлено тело, которое будет обеспечивать полную сохранность этого великолепного сада. Но помни, Вальтер, человек, увидевший хотя бы одну синюю розу, обречет тебя на неминуемую погибель, ибо таково твое наказание - наказание демона, отказавшегося подчиняться темным Властителям.

Кейтаро очнулся от ощущения, что по его щеке что-то скользнуло. Открыв глаза, мальчик наблюдал за медленным вихрем лепестков синих роз, рассыпающихся на ветру серым пеплом. С трудом сев и потирая изрезанные плющом запястья, он распахнул глаза, удивленно глядя на обращающийся в прах сад, не так давно поражавший своими великолепием и изысканностью. Кружащиеся в воздухе холодные синие лепестки сбивались в вихрь, способный унести далеко… слишком далеко для человека. В центре большой поляны на коленях стоял Вальтер, печально улыбавшийся и смотрящий, как его сад уходит в прошлое, окутывая плотным туманом темноты небытия его самого.
- Теперь я понимаю, почему мне приснился сон, так похожий на реальность. Всевышние предупреждали меня о тебе, но я был слеп. Спасибо тебе, Кейтаро, что освободил меня из этого ужасного заточения. Спасибо, Таро…
Последнюю фразу произнес уже Хару, сидевший на месте демона и благодарно улыбавшийся мальчику, в чьих глазах стояли хрустальные слезы.

Я до сих пор помню этот чудесный сон, приснившийся мне в далеком детстве: необыкновенный сад чудесных синих роз, демон и человек, живущие в одном теле и помогающие друг другу. Я никогда этого не забуду. Проснувшись на следующее утро, я обнаружил, что лежу в своей кровати, дома. Я тогда подумал, что это был всего лишь прекрасный сон, посланный мне ангелом-хранителем, но мой взгляд наткнулся на цветок, лежавший рядом с подушкой: это была роза нежного цвета утреннего неба, до сих пор напоминающая мне одинокого демона.
«Спасибо, Таро.»

@музыка: Nox Arcana - After Hours (начало), Gackt - Seki Ray (середина), Mylene Farmer - - Ave Maria (конец)

URL
   

сказки на ночь

главная