обреченному на бессмертие умирать не должно.
Название: "Вырванная страница из дневника жизни"
Фендом: Naruto
Автор: justbe
Бета: маленькая_нелюдь
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Рейтинг: PG
Пейринг: Сасори/Дейдара
Жанр: angst
Размещение: запрещаю где-либо выкладывать. Увижу - глотку перегрызу
Статус: завершен
Размер: драббл
Саммари: всего лишь маленькое воспоминание, почти без имен
Варнинг (предупреждение): OOC, slash

Наверное, я никогда не узнаю, было ли это все сном или слишком красивой реальностью.

Я не помню дня и даже месяца, когда мы впервые встретились. Забавно, не правда ли? Ты просто появился из ниоткуда. Мгновенной вспышкой. Ослепляющей и способной разорвать на куски от малейшего порыва ветра. Я забыл, о чем ты тогда говорил. А наговорил ты ужасно много слов, что у меня даже голова кругом пошла. Именно тогда я понял, что ты мне симпатичен. Вот так, сразу, после первого же разговора. Поразительно, ведь это было так не похоже на меня. Скажи, что ты задел во мне тогда? Каких спрятанных струн в моей душе ты коснулся кончиками своих пальцев, рождая дивную мелодию, до сих пор стоящую у меня в ушах? Наверное, я никогда этого не узнаю. Не дано. Уж такой я человек. Порочный и не знающий самого себя, закрытый ото всех словно невидимой завесой безразличия и холодной пустоты в глубине души. Неужели это правда, я? Неужели я таким был? Я не помню, честно. И не хочу вспоминать, потому что ты изменил меня. Изменил к лучшему, просто находясь рядом, под боком, всегда готовый подставить наглую мордашку под поцелуи теплых губ. Поцелуи. Больно вспоминать. А еще больнее осознавать то, что я намеренно рушил тот мирок, в котором мы жили, отгородившись ото всех будто непроницаемым куполом.
Иногда у меня создается впечатление, что я тянул тебя за нитки. Как одну из своих многочисленных кукол. Таких послушных и беспрекословно подчиняющихся. Они и сейчас есть, но у меня нет самого главного. Тебя. Да, я потерял. Да, я не смирюсь с тем, что это сугубо моя вина. Я просто ничего не буду делать. Ведь я просто ниточка за ниточкой выуживаю драгоценные воспоминания о тебе из запутанного клубка памяти.
Говорят, что ворошить прошлое лучше не надо. Даже совсем не надо. Но когда я прислушивался к чьим-то советам? Никогда, никогда этого не было и никогда не будет. Уж слишком я независимая личность. Независимая от слов окружающих. Хм, самому смешно. И холодно. Кончики пальцев снова ледяные, будто они никогда и не знали тепла. Не чувствовали. А чувствовал ли я что-нибудь? Ох, я ощущал целый спектр разнообразных эмоций и чувств. Да так, что даже сердце трепетало. Не представляешь, как я себя чувствовал в эти мгновения. Холод уходил, исчезал, словно его и не было. А на душе оставалась необъяснимая легкость. Я твердо знал, что даже могу взлететь от этого ощущения, только вот мои крылья так и не раскрылись. Может, оно и к лучшему, кто знает? Хм, никто не знает. Меня не знает никто. Даже ты не имел доступа к сокровенным тайнам моего естества. И, может, это тоже к лучшему, но, опять же, я не знаю.
Почему все так обернулось? Наверное, один из нас был слеп. А другой глух. Черт, но ведь что-то было! Не глупая интрижка, а что-то более серьезное, более возвышенное. Может, это все-таки была любовь? Эта самая чистая, кристальная, с еле уловимым ароматом утренней росы нота, пробудившая меня? Я не знаю. Хотя нет, знаю. Я точно знаю, что это была именно она. Но я не ощущал ее в той же степени, что и ты, не чувствовал ее. Не видел. И попросту разочаровался. Тогда почему я до сих пор вижу тебя? Ты приходишь, тихо садишься на край кровати и молчишь, окидывая меня пристальным взглядом. Словно хочешь что-то сказать. Что-то важное, что-то настолько серьезное, что у меня перехватывает дух. Но ты молчишь. И почему-то слегка улыбаешься. Эта улыбка почти незаметна, но тебя выдают приподнятые уголки губ, маленький засранец. Да, маленький, потому что большим язык не поворачивается тебя назвать. Ведь ты еще ребенок. Ребенок, которому нужны внимание, любовь и забота. Как котенку. Комок ласки, нежности и тепла. Просто так вспомнилось, а губы почему-то сами расплываются в робкой улыбке. Словно ожидают уже знакомого горячего дыхания и поцелуя. Такого осторожного и аккуратного. Мне уже слышится всякая чепуха, которую ты по обыкновению шептал на ухо, прижимая к своей груди. И я тогда сдавался. Сдавался самому себе, сдавался своим принципам, сдавался в твой плен, чтобы на следующий день снова проснуться независимой и недосягаемой сволочью. Уж такой я, Сасори Акасуна. И такой ты, Дейдара: ласковый и нежный, но ужасно боящийся протянуть руку и шагнуть в распахнутую дверь.

Наверное, я никогда не узнаю, было ли это все сном или слишком красивой реальностью.

@музыка: FictionJunction − Michiyuki (Vocalless Ver.)

@темы: justbe