обреченному на бессмертие умирать не должно.
Название: "Интервью c justbe"
Фендом: Naruto
Автор: justbe
Бета: маленькая_нелюдь
Дисклеймер: Masashi Kishimoto и я собственной персоной
Рейтинг: G
Пейринг: Сасори/Дейдара, Гаара, justbe
Жанр: humor, кое-где romance
Размещение: запрещаю где-либо выкладывать. Увижу - глотку перегрызу
Статус: завершен
Размер: мини
Саммари: что будет, если подкинуть автору идею написать нечто вроде интервью со своими собственными любимыми персонажами?
Варнинг (предупреждение): AU, OOC, slash

От автора: данная работа предназначена для тех, кто знаком с моими работами и интересуется творчеством в целом.
музыкальный фон - Akira Yamaoka − One More Soul to the Call


- Поторапливайся давай! Нам нужно быть там без опозданий!
- Ну, Данна! Он же сам «мистер пунктуальность»! Ты видел, с какой скоростью пишутся все главы, м?!
- Перестань жаловаться. Сказали быть вовремя – придем точно в назначенный час. Есть еще вопросы?
- Иди в зад.
- Вопросов нет, отлично.

Итак, как вы уже поняли из того, что написано в начале – этот фанф необычный. В этот раз повествование будет вестись не от лица фикрайтера justbe, который может скрываться как под моей личиной, так и под личиной Дейдары или Гаары. Это будет нечто вроде интервью, – назовем это так - где будем присутствовать мы – персонажи аниме «Naruto», и автор, воплотивший с нашей помощью намного больше, чем свои задумки.


- Отлично, мы пришли не просто вовремя, а на целых десять минут раньше! – недовольно выдохнул Дейдара, развалившись на диване и вытянув ноги, уставшие с дороги.
- Хватит уже, а? Почему ты хотя бы раз не можешь быть чуточку серьезнее? – Акасуна нахмурился, взглянув на напарника. Встретившись с безразличным взглядом светло-голубых глаз, красноволосый отвернулся, неспешно пройдя к окну. По небу лениво плыли пушистые облака, уступавшие в скорости маленьким тучкам, проносившимся рядом и исчезавшим из поля зрения. Октябрьские ветра были злее привычного сентября, завывали по ночам жуткими зверями. Поднеся к лицу раскрытые ладони, Тсукури обдал их горячим дыханием, тут же начав потирать их, пытаясь согреться.
- Данна, а почему именно мы? – неожиданный вопрос вывел кукольника из раздумий.
- Ты о чем? – красноволосый повернулся спиной к окну, присев на подоконник и скрестив руки на груди.
- Ну почему именно СасоДей? – задумчиво протянул блондин. – Почему не избитый СасуНару? Почему вообще именно этот фендом?
- Я, по-твоему, justbe, м? – Сасори скептически вскинул брови. – Откуда я знаю? Может, эта причина схожа с причиной, по которой с нами работает Lirium?
- Из-за волос? – хмыкнул Тсукури, запрокинув голову на спинку дивана. – Может быть. Но я обязательно спрошу.
- Меня вот интересует, кто скрывается под маской justbe, – усмехнулся Акасуна, окинув помещение взглядом: ничем не примечательная комната, диван, пара стульев и огромное окно с длинным подоконником. - Странноватая обстановка, ты не находишь?
- Да мне срать, главное – есть диван, – блондин довольно улыбнулся, сонно прикрыв глаза. – А комната… Хм, может, это связано с душевным состоянием автора? Ведь все-таки как-никак мы даже сейчас находимся в рамках его масштабной фантазии.
- Да, фантазии ему не занимать, – протянул Сасори, задумавшись. – Терапию вспомни.
- Вот зачем напомнил, м? – Дейдара вздрогнул от одного слова, скрывавшего за собой весь страх и ужас, что блондину довелось испытывать на протяжении всего действа. – Я три месяца не мог спать спокойно, понимаешь?! Три месяца!
- А ты знаешь, в каком состоянии сам автор писал это все? – Акасуна сверкнул глазами. – Ведь практически все кошмары, задействованные в работе – реальные сны реальных людей. В этом была главная фишка.
- О которой почему-то знают единицы, – буркнул Тсукури, до сих пор остававшийся в неведении. – Я же главный персонаж, почему я не знал об этом?
- Этот автор – загадка для тех, кто не знаком с ним лично, – красноволосый усмехнулся. – Мне посчастливилось.
- Почему это только тебе? – ревниво выпалил Дейдара, обиженно нахмурившись. – Пуп земли, что ли? Почему все самое интересное всегда становится известно именно тебе и никому больше?
- Потому что я – начальная стадия формирования фикрайтера justbe, – Сасори пожал плечами. – Не знаю уж, чем ты не угодил ему.
Блондин гневно засопел, сжав кулаки.
- Только без насилия, хорошо? – Акасуна даже немного испугался, увидев разозленного до чертиков напарника. – Дей, ну я не виноват!
- Ну конечно! – злорадно выдохнул блондин, вскочив с дивана и бросившись на парня.
Дверь тихо скрипнула, и новый гость остановился на пороге.
- СасоДей! – послышался восторженный возглас, заставивший обоих молниеносно обернуться на голос.
- Э? – блондин непонимающе уставился на девушку, стоявшую в дверях. – Данна, кто это? Оригинальный персонаж автора? Мэри Сью? Кто это?!
- На твоем месте я была бы чуть скромнее и догадливее, – незнакомка слегка улыбнулась, сделав пару шагов вперед. – justbe к вашим услугам.
- Каааак? – жалобно протянул Тсукури. – Я же на сто один процент был уверен, что вы окажетесь парнем!
- Покажи мне хотя бы одного парня СасоДейщика, - девушка склонила голову набок, усмехнувшись. – В наших рядах практически нет мужчин - разве что личности, выдающие себя за таковых. Как я, к примеру.
- И зачем это надо? Нет, ну, правда! Я не понимаю сути! – не унимался блондин, пребывая в шоковом состоянии.
- Да оставь ты ее уже в покое! – шикнул Сасори, дернув напарника за рукав. – Ну, нравится человеку скрываться за масками, что поделаешь?
- Так недолго и забыть самого себя, настоящего, – буркнул Тсукури, вернувшись обратно на диван. – Уму непостижимо, чтобы девушка интересовалась расчлененкой, кровью и трупами. Бррр!
- Нет, ну я же не пытаюсь узнать у Кишимото, для чего он наградил тебя такой болезненной любовью к взрывам! – кукольник нахмурился. – Это личное право каждого человека! Так что будь добр, уважай других.
После недолгой паузы наступившую тишину прервал глухой голос блондина, обращавшегося к Акасуне:
- Нарываетесь, что ли, Данна?
- Так, заткнулись оба! – рявкнула девушка, не в силах больше терпеть ругань. – Или во второй сезон Терапии отправлю!
- А ведь он уже начинался, – Сасори слегка улыбнулся, усевшись на диван рядом со злобным напарником. – По-моему, была первая глава, но на этом все и закончилось.
- Да, начинался, – justbe кивнула, присев на стул напротив дивана. – Но я поняла, что мне не переплюнуть то, что было в первых двадцати семи главах, поэтому я оставила эту задумку при себе, удалив неудачное начало со всех ресурсов.
- Жестоко, – вздохнул блондин, пришедший в себя. – Я уже успел привыкнуть ко всем ужасам, которые постоянно окружали меня. Никогда не забуду пестрый бал Безликих, куда нас занесло. И еще эти стихотворные строки, брр! Кстати, а они каким образом придумывались?
- Каждый мой вечер начинался с открытия Word и просмотра последних предложений предыдущей главы. Как некоторым известно, Терапия – полная импровизация, в моих мыслях была только последовательность ключевых снов, и только.
- То есть каждое новое четверостишие – ваши мысли насчет продолжения? – не поверил Тсукури. – Но как так? Как вообще возможно работать таким образом?
- Как-то можно, – девушка с улыбкой пожала плечами. – Я вообще не думала, что эта работа будет иметь такой успех - это было для меня потрясением, и довольно большим. Вообще с самого начала я задумывала небольшой фанфик, глав на семь, по числу снов.
- Двадцать семь и семь, – протянул Акасуна. – Ну, подумаешь, перебор в двадцать глав.
- Меня просто затянуло, – призналась писательница, скрестив пальцы рук в замок.
- Кстати, к каждой главе есть свой музыкальный фон. Это тоже очередная фишка? – поинтересовался Тсукури.
- Еще какая, – justbe кивнула. – Мне хотелось создать нечто неординарное, нечто особенное. Этой особенностью и послужила атмосфера, рождающаяся при прослушивании выбранных мною треков.
- Зловещие мелодии-то для выбранной атмосферы, особенно в начале, – поежился Дейдара.
- Само название работы уже навевает некоторый негатив и злость. Без злодеяния и кошмаров этот фанф не был бы тем, что он представляет из себя сейчас.
- Ах да, я хотел спросить: почему именно Алиса в Стране Чудес? Почему кроссовер не с каким-то другим произведением? – Сасори склонил голову на бок, внимательно разглядывая девушку.
- Признаться честно, я сама не знаю. Наверное, все дело в моем восприятии этой детской сказки, плюс влияние ремейка этой картины от Тима Бартона.
- А как насчет общего рейтинга всей работы? Ведь, по сути, постельная сцена там только в одной главе, а высокий рейтинг начинается раньше, – поинтересовался блондин.
- Да, мне пришлось столкнуться с недоуменными вопросами читателей, почему в шапке прописано NC, а самой постельной сцены или чего-то подобного там и в помине нет. Все дело в том, что высокий рейтинг был поставлен только из-за наличия тошнотворных описаний детских трупов в кошмаре, связанном с Кукольником.
- Ох, это было ужасно, – Тсукури зажмурился, вспомнив неприятнейшую картину, снова вставшую перед глазами.
- Ну, успокойся, – Акасуна приобнял блондина, поглаживая по спине. – Это все уже в прошлом, не факт, что она напишет что-то ужаснее этого.
- Ты «Мечтающего о снеге» вспомни, – прошипел Дейдара, приоткрыв глаза. – Это был для меня второй удар ниже пояса от вас, между прочим!
Девушка заерзала на стуле, виновато закусив нижнюю губу.
- Вы не обижайтесь на него. Просто он очень впечатлительный, – Сасори ласково улыбнулся, отпустив напарника и вернувшись в прежнее положение, откинувшись на спинку дивана. – Кстати, вы, похоже, тоже слишком впечатлительны, раз одним махом сметаете не только все свои работы с сайтов, но и записи из собственных дневников.
- В этом скорее виновата не впечатлительность, а мое самолюбие, которое иногда хлещет через край, – последовал глубокий вздох. – У меня неестественно низкая самооценка, которая никак не может подняться хотя бы на миллиметр. Хотя мой семпай и назвал всю эту идею с интервью лишь способом удовлетворить мое собственное самолюбие… Было бы что удовлетворять!
- Семпай? – встрепенулся блондин. – А кто это такой, м?
- Ох, это долгая история, – девушка слегка улыбнулась. – Но я обязана этому человеку появлением justbe, не менее.
- И семпай – единственный человек, кто подтолкнул вас к фанфикшену? – полюбопытствовал кукловод.
- Нет… Я предпочитаю не вспоминать этот кусочек моей жизни. Лучше опустим это.
- Хм, - Сасори и Дейдара переглянулись. – Как вам будет угодно, мы не настаиваем.
Повисла напряженная пауза. Казалось, что вопросы, а соответственно, и ответы на них иссякли.
- Но вы как-то справились с этими ужасами, которыми кишела ваша душа, – блондин поднял голову. – Ведь последние работы… они поистине красивы. Ну и что, что они печальны, ведь этот контраст делает их еще лучше, ведь так?
- Да, – девушка внезапно повеселела, как-то по-доброму улыбнувшись. – «Торговец Снами» - это первая моя работа в таком ключе.
- Грустно-красиво, – вздохнул Акасуна. – Поистине прекрасная картина в финале.
- Согласен, – блондин кивнул. – А «Карма Бабочки»? Там же вообще рыдать можно!
- А мне последняя работа понравилась больше, – мечтательно протянул Сасори, прикрыв глаза.
- Чем это она тебе так понравилась? – злобно зашипел блондин, оскалившись и медленно повернув голову к напарнику. – Что, устал от меня, да?! Тогда давай, вали к своей жертве песочного человека с наклонностями психопата!
В комнате неожиданно стало чуть темнее; люстра на потолке замигала одиноким глазом лампочки. Послышался едва уловимый шелест, и лицо Тсукури сделалось мертвенно-бледным из-за шепота у его уха:
- Ты ведь слышал о песочном человеке?
- А, здравствуй, Гаара, – девушка улыбнулась, взглянув на парня, стоявшего позади дивана и улыбавшегося в ответ.
- Сабаку, мать твою! – проскрежетал сквозь зубы блондин, запрокинув голову назад и вперившись недовольным взглядом в нового гостя.
- Ты как раз вовремя, – Акасуна улыбнулся, повернувшись к песчанику.
- Ага, вспомнишь красавицу – она и явится, – буркнул Дейдара, скрестив руки на груди. – И вообще, почему он?! Почему не я, м?! В жизни не поверю, что вам наскучил СасоДей!
- Но мне вы действительно немного наскучили, – девушка пожала плечами и тут же умолкла, встретившись с недоуменными взглядами двух пар глаз. – Все, молчу-молчу…
- Данна, как? Как такая пара, как мы, можем кому-то наскучить? – Тсукури поджал губы. – Это вообще реально, а?
- Как видишь – вполне реально, – за Сасори ответил Гаара, облокотившийся локтями на спинку дивана. – Лично мне понравился «Sandman». Хоть работа и сложна для понимания, она затягивает не на шутку.
- Но я бы смотрелся в несколько раз лучше на его месте! – упрямо заявил блондин, не желая мириться с тем, что его Данна впервые был отдан кому-то другому.
- Наоборот, ты бы все испортил, – девушка помотала головой. – Мне нужен был персонаж, который мог повелевать песком в буквальном смысле.
- Песок материальный против песка ирреального? – задумчиво протянул Акасуна. – Надо же, только сейчас заметил.
- Это не оправдание! – обиженно выпалил Тсукури, уставившись в окно.
На блондина были устремлены осуждающие взгляды трех пар глаз, после чего последовало раздраженное:
- Да что я опять не так сделал-то?!
- Итак, у меня хорошие новости для вас троих! – девушка радостно улыбнулась, протянув Дейдаре пару листов, испещренных карандашными записями.
- Что это? – нахмурился блондин, пробежавшись глазами по первым строчкам. – Новая работа?
- Именно. – justbe кивнула. – Для которой необходимы вы – все трое.
- Ого! – выдохнул Акасуна. – Что же это выйдет?
- Нечто странное. – Усмехнулся Сабаку.
- В точку, – улыбнулась девушка. – Ну, что ж. На этом, я думаю, все. До следующей встречи, парни.

Shinedown − Devour

- Все же странная она, – хмыкнул Гаара, облокотившись на спинку скамейки в парке, куда все трое забрели по дороге, прогуливаясь по вымышленному миру, который стал несколько ярче и привлекательнее. – А вам как кажется?
- Бывают и страннее, – пожал плечами Сасори, разглядывая сверкавшие струи воды в фонтане.
- Хм, возможно, – песчаник снова погрузился в чтение черновика будущего фанфа.
- Данна, поцелуй меня? – послышался требовательный голос Тсукури.
- А самому уже лень дотянуться?
- В тебе нет ни капли романтики!
- Будто в тебе ее больше.
- Да, больше!
- Ага, если во мне капля, то в тебе – лужа, не более.
- Кхм, вы ведь в курсе, правда же? – сглотнув, спросил Гаара, обратив на парней растерянный взгляд.
- М, ты о чем? – Дейдара мигом выхватил у него из рук бумаги. Пробежавшись глазами по содержимому, выпалил:
– Твою же маааааать…
- Что там? – Акасуна склонился, пытаясь разобрать карандашную писанину. – Что?! Возможный пейринг – групповуха из нас троих?! Я увольняюсь…
- Может, обойдется, Данна?
- Издеваешься? Ей что угодно может взбрести в голову…
- И то верно.
- Ну что ж, будем ждать, так?
- Да, именно так, Гаара, – вздохнул Сасори. – Ведь ничего другого и не остается.

@темы: justbe